Saladas deliciosas para pote

Salada de abobrinha
 
Ingredientes
• 1 abobrinha cortada em rodelas bem finas
• 1 dente de alho picado
• Raspas de 1 limão siciliano
• Suco de 1 limão siciliano
• 1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
• Salsinha picada
• Azeite
• Sal a gosto
 
Modo de preparo
1. Coloque a abobrinha já fatiada em uma vasilha e o polvilhe sal. Misture bem e transfira a abobrinha para uma peneira. Coloque a peneira em cima da vasilha e deixe escorrer por 25 minutos.
2. Retire as abobrinhas da peneira e aperte levemente para retirar o excesso de água. Descarte a água.
3. Coloque-as na vasilha, junte a salsinha, as raspas de limão, a pimenta e o alho. Misture bem.
4. Num pote pequeno, junte o azeite, o suco de limão e tempere com um pouco de sal se achar necessário. Misture bem com a ajuda de um fouet ou um garfo até emulsificar.
5. Tempere a abobrinha com o molho e guarde em um pote na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.
6. Ela dura uns 10 dias na geladeira.
 
 
Salada Colorida
 
Ingredientes
• 1/2 cenoura ralada
• 1/2 xícara de beterraba ralada
• 3 colheres de sopa de milho
• 1/2 xícara de batata-palha
• 6 tomates cereja
• Folhas: alface roxa, alface americana e rúcula
Lista de ingredientes do molho
• 1/3 de uma xícara de azeite de oliva
• 1/2 colher de sobremesa de orégano
• 1 pitada de sal
• Fique à vontade para acrescentar outros temperos de sua preferência (vinagre, limão, alho, chimichurri)
 
Modo de preparo
1. Primeiro, misture bem os ingredientes do molho e coloque-o no pote de sua preferência (o mesmo em que montará a salada), se preferir, deixe-o em um recipiente à parte e junte a salada quando for comer
2. Em seguida, coloque a cenoura e, por cima, a beterraba
3. Depois, acrescente o tomate cereja, o milho e a batata-palha por cima
4. Por último, coloque as folhas
5. Na hora de comer, agite o pote, ou acrescente o molho, e está pronto
 
 
Salada Cesar
 
Ingredientes
• Alface americana 
• Frango grelhado cortado em pedaços 
• Croutons (Torradas cortadas em cubinhos) 
• Laminas de queijo parmesão (pode ser o ralado) 
• Molho caesar 
 
 
Modo de preparo 
1. Prepare todos os ingredientes e deixe-os na mesa lado a lado 
2. Coloque os potes a frente e vá preenchendo cada um com camadas de ingredientes, começando sempre com o molho, depois a proteína e finalizando com as folhas por cima. 
3. Tampe os potes e leve para a geladeira. 
4. A salada fica boa para consumo por até 5 cinco dias.
 
OBS: Como regra geral, os ingredientes mais duros e ou de textura mais firme devem ficar na parte debaixo do pote (encostando no molho). As folhas ou verdes da salada, devem ser a última coisa, pois se entrarem em contato com o liquido podem murchar ou diminuir o prazo de validade de sua salada na geladeira.


Espero que vocês gostem das receitas, até a  próxima!!

PAGAMENTO

via Boleto, Pix e Cartão de Crédito

Loja
0 items Carrinho
fechar
Comece a escrever para encontrar as maravilhas ;)

Carrinho

fechar

Nenhum produto no carrinho.

Voltar à Loja